Limpar caixa de texto

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Limpar caixa de texto

Mensagem por d.luan em Seg Dez 06, 2010 2:08 pm

Tenho essa caixa de texto :



Quero saber como limpar o valor inicial: "Nome do contato" quando o usuário clicar na caixa de texto.

pode ser qualquer linguagem
avatar
d.luan
Basico

Mensagens : 17
Reputação : 0
Data de inscrição : 15/10/2010
Idade : 26
Localização : Mogi das cruzes

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limpar caixa de texto

Mensagem por RodolfoOliveira em Ter Dez 07, 2010 6:27 am

d.luan escreveu:Tenho essa caixa de texto :



Quero saber como limpar o valor inicial: "Nome do contato" quando o usuário clicar na caixa de texto.

pode ser qualquer linguagem

Opa denner blz?
então cara é fácil nada muito complexo comentarei o codigo para você entender.
Considerando que todo input tem ID, NAME e VALUE, eles precisam ser definidos no proprio HTML, PHP, ASP, ASPX e etc...
Iremos usar JAVASCRIPT pois para tratamento de erros na tela ou obrigar o usuario não fazer coisas erradas é o melhor q tem.
segue o codigo abaixo:
Código:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<script type="text/javascript">
function limparcampos(t, p){ //Nome da Função em JAVASCRIPT no qual você irá chamar no evento onclick de cada input esse t é o que rtecebe o paramentro
   var id = document.getElementById(t).id; //Atraves do paramentro pego o nome do ID
   var value = document.getElementById(t).value; // Atraves do paramentro pego o valor do VALUE
   
   if (value == p){ //Faço a comparação dos VALUE é como se fosse um IF(true) rsrsrsrs
          document.getElementById(t).value = ''; //Apago se forem iguais
      }
      
   }
   
function valueDefault(t, p){ //Esta funcion é para se o usuario sair do campo quando clicar ele volte ao valor default do value, pq se não iria ficar em branco
   var id = document.getElementById(t).id; //Atraves do paramentro pego o nome do ID
   var value = document.getElementById(t).value; // Atraves do paramentro pego o valor do VALUE
               
   if (value == ''){
      document.getElementById(t).value = p; // devolve o value default do campo
   }
}

</script>
</head>

<body>
<!--Para todos os inputs irá ficar igual, pois os metodos ali em cima irão funcionar em todos ops campos, a unica coisa q irá mudar são os paramentros-->

<input name="nome" type="text" id="nome" value="Nome Completo" onclick="limparcampos('nome','Nome Completo')" onblur="valueDefault('nome','Nome Completo')" />
<!--Aqui em cima temos o onclick e o onblur
O Onclick é ao clicar ele apagar o texto
e O Onblur ao sair do campo se não tiver nada volta ao Valeu default.
O limparcampos('nome','Nome Completo') nada mais é que o ID e o VALEU do input q está sendo passado como paramentro o mesmo para o valueDefault na mesma ordem igual o limparcampos.
exemplo: limparcampos('id','value') q é limparcampos('id="nome"','value="Nome Completo"') e é a mesma para valueDefault('id','value')".
Os demais abaixo pus para você entender como funcionam-->

<input name="end" type="text" id="end" value="Endereço" onclick="limparcampos('end','Endereço')" onblur="valueDefault('end','Endereço')" />

<input name="cidade" type="text" id="cidade" value="Cidade" onclick="limparcampos('cidade','Cidade')" onblur="valueDefault('cidade','Cidade')" />

</body>
</html>

Está ai....Bons estudos!


Desculpe pela demora
avatar
RodolfoOliveira
Admin

Mensagens : 37
Reputação : 1
Data de inscrição : 15/10/2010
Idade : 26
Localização : Arujá

Ver perfil do usuário http://twitter.com/#!/RodolfoliveiraF

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum